Амурчане, не испугавшись мороза, вышли на митинг против пивнушек

30.11.2015
Общественники и активисты 28 ноября высказали свое мнение по поводу одной из нерешенных проблем Амурской области. В выходные свыше 100 человек собрались напротив здания правительства на митинг. Неравнодушные граждане, не испугавшись мороза, потребовали запретить послабления в законе в отношении пивных заведений, работающих круглосуточно в жилых домах.
По данным активистов, пивнушки в Амурской области вытесняют все магазины и прочие полезные точки: на 220 тысяч населения в Благовещенске больше 500 пивных заведений. Смешные штрафы (5000 рублей), никого не останавливают, во многом поэтому укрепляется тенденция – Амурская область становится лидером по подростковому алкоголизму.
 «Мы призываем федеральное руководство «Единой России» в рамках реализации государственной политики народосбережения и политики Президента РФ В. В. Путина относительно создания благоприятных условий проживания дальневосточников, вмешаться в ситуацию и решить проблему, если местное руководство не в состоянии это сделать», - выступил активист Евгений Ищенко.
Общественники просят оставить нормы антиалкогольного закона без изменений (депутаты предлагали их отменить), увеличить расстояние между учебными заведениями и пивнушками до 100 метров, увеличить штрафы в 10 раз. А Дмитрия Жаровского, который выступил за отмену «сухого» закона – лишить мандата за антинародные инициативы.
Резолюцию амурчане разошлют во все ведомства Амурской области и новостные агентства.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА