дхлъ\\

30.03.2016
Родственники замечают проблему в тот момент, когда человек ушел уже далеко за рамки разумного потребления и попал в серьезную зависимость. В попытке вернуть привычный мир родные начинают настойчиво или даже силой убеждать человека навсегда завязать с алкоголем. Это становится единственной целью. В измученном состоянии они не готовы смириться с мыслью, что лечение — длительный и сложный процесс. Болезнь формировалась годами и вылечить ее за раз невозможно.
Но если, еще совсем недавно принято было считать, что у зависимого человека есть лишь одна альтернатива – навсегда бросить пить или отказаться от лечения и употреблять алкоголь "как раньше", современная медицина сегодня предлагает пациентам новую возможность – сокращение потребления алкоголя. Не абсолютный одномоментный отказ, который практически у всех является недостижимым и значит неэффективным, а доказавший высокую результативность в международных исследованиях инновационный метод. Цель этого метода – помочь человеку постепенно прийти к комфортному и, прежде всего, без отрицательных последствий для себя, своего здоровья, окружающих и жизни в целом уровню потребления алкоголя. При этом многие люди постепенно, со временем отказываются от алкоголя совсем.
Наша психика устроена так, что сталкиваясь с внешним давлением, она защищается. Если человеку бескомпромиссно что-то навязывают, не учитывая его интересы, у него возникает мгновенное желание поступить наоборот. Когда в магазине продавец вежливо, но чрезмерно настойчиво предлагает помощь, мы отмахиваемся и стараемся побыстрее уйти, чтобы прекратить давление и возникающие вместе с ним напряжение внутри. А теперь представьте, что происходит с измотанной психикой пьющего человека. Стыд, вина, злость, агрессия, отчаяние — страшный ком самых сильных эмоций и переживаний попадает еще и под каток внешнего принуждения. Чем сильнее близкие давят на человека, тем больше он противодействует, чтобы “сбросить” напряжение.
Поэтому первый шаг к решению — поставить правильную цель. Не заставить бросить пить, а привести в норму душевное состояние человека. Если у нас новая цель, то мы выбираем и другие методы, где полный отказ от алкоголя не обязателен. А обязательно разумное употребление без отрицательных последствий. Только в осознанном состоянии в дальнейшем человек постепенно откажется от алкоголя.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование