Алкоголичка пыталась зарезать своего семилетнего сына

30.06.2016
Следователи Забайкальского края РФ возбудили уголовное дело в отношении жительницы Агинского района 1976 года рождения, которую подозревают в попытке детоубийства. Злоумышленница напала с ножом на малолетнего сына из-за пристрастия к алкоголю и суицидальных мыслей.
По версии следователей, 27 июня 2016 года около 13:00 подозреваемая, находясь в алкогольном опьянении на улице в поселке Агинское, дважды ударила кухонным ножом своего семилетнего сына. "От гибели ребенка спасли мужчина и женщина, которые услышали крик малыша и выбежали на улицу", - говорится в пресс-релизе.
Следователи задержали подозреваемую и допросили ее. "Выяснилось, что женщина на почве систематического злоупотребления алкоголем решила убить своего сына, а затем покончить с собой", - отметили в следственном ведомстве.
Вкратце, термин «хронический алкоголизм» был впервые применён в 1849 году шведским врачом и общественным деятелем М. Гуссом (M. Hüss), обозначившим так совокупность патологических изменений, происходящих в организме человека при длительном, неумеренном употреблении спиртных напитков[2]. Долгое время, однако, не делалось различия между пьянством (неумеренным употреблением спиртных напитков) и алкоголизмом (болезнью). В XIX и начале XX веков алкогольная зависимость в целом называлась дипсомания, но сейчас этот термин имеет иной смысл.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА