Алкоголизм - чудовищная дань

12.10.2017
Ну, прежде всего — это потери, непосредственно связанные с гибелью людей, о чем уже говорилось выше. Смерть человека — это всегда потеря. Смерть работника, да еще в расцвете сил, — это вдобавок еще и экономическая потеря.
Правда, при вести о кончине какого-нибудь алкоголика или горького пьяницы, сумевшего превратить в многолетнюю пытку жизнь полдюжины людей, всегда почему-то совершенно ни к месту вспоминают такие строки: «Грянул выстрел, и земля с облегчением избавилась от одного из самых гнусных негодяев, когда-либо осквернявших ее». Но это — особый разговор. И каким бы никчемным работником ни был умерший, нельзя забывать, что никчемным его сделал алкоголь.
Далее идут экономические потери, связанные с лечением болезней, которые корнями своими так или иначе уходят в пьянство и алкоголизм. Оказывается, на эти цели уходит до 40 процентов ассигнований на здравоохранение. Для сравнения: на охрану материнства и младенчества остается всего 9—10 процентов. Хорошо, если бы было наоборот! Еще лучше, если бы на детей и матерей шли все 50 процентов, а на алкоголиков.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА