Центр кодирования алкоголизма

16.10.2017
Большинство ученых не сомневались в том, что алкоголизм возникает в основном в результате внешних факторов, а не передается по наследству. Однако ряд ученых из Германии в течение 15 лет проводили исследования и установили, что наследственность играет большую роль. Оказалось, что у детей, чьи родители алкоголики, вероятность болезни в четыре раза выше. Риск возникает даже у тех детей, которых усыновили в раннем возрасте люди, не злоупотреблявшие спиртным.
Доктор Т. Рейч исследовал группу из 243 человек, страдающих алкоголизмом, и их семьи. Из 202 мужчин более трети имели алкоголиков-отцов и каждый пятый — матерей; у 57 процентов братья и у 15 процентов сестры страдали этой болезнью, у каждого третьего сыновья стали алкоголиками, у каждого пятого — дочери.
В Германии с начала двухтысячных отмечается повышенный «интерес» к спиртному не только у взрослых, но преимущественно и у подростков. По мнению профессора М. Лазера, дело в том, что интерес запрограммирован в ребенке еще до появления на свет.
Согласно данным западных ученых, полученных после многолетних исследований, в Германии ежегодно рождается более 1800 детей с врожденным пороком алкоголизма. Их матери во время беременности чрезмерно увлекались спиртным. Алкоголизм как болезнь наверняка перейдет по наследству, если мать употребляла более 50 граммов алкогольных напитков в день. Учитывая пристрастие западных немцев к пиву, отметим, что одна бутылка этого напитка содержит 17 граммов. То есть в день достаточно выпить три бутылки. Сегодня в Германии, 200—300 тысяч женщин-алкоголичек, причем каждая пятая усугубляет опасность пристрастием к курению.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование