Центр кодирования алкоголизма

13.09.2017
Недостаточная устойчивость детского организма определяется происходящими в нем процессами становления, не приведшими еще к состоянию относительной стабилизации, характерной для взрослого. Следует также учесть, что при наличии одной и той же дозы спиртного ее действие может меняться в зависимости от целого ряда разнообразных обстоятельств, обусловливающих понижение толерантности организма — перенесенные или наличные заболевания, нарушение режима, недостаточный сон, перенапряжения, астенизирующие тяжелые переживания, употребление алкоголя натощак и т. п.

Известны случаи, когда лица, систематически употреблявшие определенную дозу алкоголя за обедом или за ужином «для аппетита» и не проявлявшие при этом признаков особого опьянения, при наличии некоторых из вышеуказанных факторов приходили в состояние выраженного опьянения, нередко сопровождавшегося значительным психомоторным возбуждением.
В связи с изложением степеней опьянения значительный интерес представляют данные В. М. Банщикова и Ц. П. Короленко по сопоставлению клинической картины каждой из трех степеней опьянения с соответствующим содержанием алкоголя в крови (в мг%). Оказалось, что при легкой степени опьянения у хронических алкоголиков имел место большой размах колебаний концентрации алкоголя но сравнению с содержанием алкоголя в крови у лиц, употребляющих алкоголь спорадически.

Авторы кратко характеризуют степени опьянения у лиц, страдающих спорадическим употреблением алкоголя, следующим образом: легкая степень опьянения— эйфория, расторможенность, нарушение концентрации внимания (концентрация алкоголя—170— 200 мг%). Средняя степень — неврологические расстройства— дизартрия, расстройство координации движений (концентрация алкоголя — 200—300 мг%). Тяжелая степень—расстройство сознания типа сопорозного состояния, сужение зрачков (концентрация алкоголя — 350— 550 мг %).


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование