Алкогольный психоз. История.

07.11.2017
Эта реплика послужила для отчима основанием написать заявление о том, что у его пасынка хранится в квартире бомба, которой он собирается убить его и мать и разрушить дом: «Сам признался».


«Владельца бомбы» вызвали в полицию, опросили и отпустили домой с советом поменьше пить. Однако он был напуган, ушел встревоженный, в плохом настроении. Он и раньше уже замечал, что на улице люди часто смотрят на него, улыбаются — по-видимому, смеются над ним, но вскоре он об этих насмешках забывал под влиянием новых впечатлений.


На этот раз, выходя из ворот полицейского участка, юноша увидел, как следом за ним двинулся какой-то человек в полувоенном костюме, потом он куда-то исчез, и его сменили двое — мужчина и женщина, которые будто бы прогуливались, а на самом деле следили за ним. Тогда парень стал соображать, что отчим, очень скверный человек, мог не только написать на него ложный донос, но и специально подложить в его вещи бомбу, что он разработал целый план провокации и обязательно постарается упечь в тюрьму ненавистного пасынка. Утвердившись в этой мысли, он решил «взять быка за рога» и обратился к следовавшей за ним паре с требованием, чтобы они, как сотрудники милиции, пошли вместе с ним домой и убедились, что в его вещах никакой бомбы нет, что отчим подлец и что его надо привлечь к ответственности за клевету. Удивленные молодые люди наотрез отказались. Тогда юноша вернулся в отделение с просьбой проверить его вещи и «снять обвинение в хранении бомбы». Так как он был не совсем трезвым, то его выпроводили домой. На этот раз он подчинился, хотя всю дорогу замечал за собой слежку.

Ночь спал плохо, опасаясь, что отчим «сделает свое черное дело». Пить он продолжал, и в состоянии опьянения был агрессивен, что и послужило непосредственным поводом для его стационирования.

В больнице внешне вел себя правильно, но высказывал идеи преследования: за ним подсматривают в замочную скважину, подкладывают не больных, а стукачей.

После проведенного лечения состояние больного значительно улучшилось: стал достаточно критически относиться к своим прежним бредовым страхам. Собирается уехать из Москвы, завербоваться куда-нибудь подальше. Может быть, не без влияния прежних переживаний или, может быть, просто вследствие отрицательного отношения к отчиму...


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА