Когда родители пьют...

03.10.2017

В момент обследования ему — 1 год и 3 месяца. До 4 месяцев он плохо брал грудь. В 1 год и 2 месяца начал только сидеть. Игрушек не берет. Спит плохо и мало. Таким образом, Сережа родился неполноценным ребенком с выраженной задержкой развития.
Приведем наблюдения, которые свидетельствуют о том, что алкогольная интоксикация в период беременности в дальнейшем неблагоприятно отражается на детях.

Соливен, английский ученый, установил, что из 386 детей, родившихся от матерей-алкоголичек, только 114 остались в живых. В дальнейшем многие из этих детей оказались слабоумными, эпилептиками и психически больными.

Следует отметить, что, помимо поражений нервной системы, отмечаются нарушения и со стороны внутренних органов. Профессор Остроумов, известный московский терапевт, обращал внимание на то обстоятельство, что у алкоголиков рождается потомство с наследственной неустойчивостью, снижением сопротивляемости к различным неблагоприятным влияниям внешней среды.

В литературе приводятся данные о том, что дети от матерей-пьяниц в возрасте до 2 лет умирают в 2,5 раза чаще, чем от матерей не пьющих.

Кроме этого, было установлено, что при прочих равных условиях у пьющих родителей было всего лишь 17,5% нормальных детей, тогда как в группе непьющих родителей число нормальных детей достигало 81,9%.

Эти данные со всей очевидностью показывают, что нервная система детей, родившихся у родителей-алкоголиков, уже в самом начале является ослабленной и что в дальнейшем при известных условиях (дополнительные вредности) могут развиваться те или иные нервно-психические заболевания.

Л. А. Богданович, изучая влияние алкоголя на потомство, проследила протекание беременности и родов у матерей с алкогольной отягощенностыо и обнаружила следующее: токсикоз во время беременности отмечался в 26%, тяжелые и патологические роды —в 10,5, родовые травмы — в 8, асфиксия у ребенка — в 12,5, физически слабые дети — в 19, дети с физическими уродствами — в 3, мертворождение — в 25,5%. К этому следует добавить, что дети, рожденные от пьяниц-родителей, умирают в 2,5 раза чаще, чем от родителей непьющих.


И сейчас еще некоторые молодые матери в период кормления грудью употребляют алкоголь в целях «укрепления здоровья» или же «для увеличения молока». В зарубежной литературе описано наблюдение над женщиной, ранее не пившей, но которая начала употреблять алкоголь в послеродовом периоде «для подкрепления своего здоровья». У младенца начались судороги, диспепсия. После прекращения употребления матерью алкоголя у ребенка исчезли все болезненные явления. При изучении причин эпилепсии еще в глубокой древности было отмечено, что кормилица и ребенок при всех обстоятельствах должны избегать употребления вина.

Специалист по детским болезням академик М. С. Маслов указывал, что некоторые лекарства, применяемые кормящей матерью, переходят в молоко и отражаются на состоянии ребенка. То же самое относится и к алкоголю. Действие алкоголя выявляется у ребенка в различных симптомах: ребенок становится беспокойным, повышенно чувствительным к внешним влияниям, нередко у него появляется покраснение кожных покровов, часто наблюдаются поносы и резкое исхудание.

В настоящее время ни у кого не вызывает сомнений то, что алкоголь через молоко матери отравляет организм младенца, вызывая ряд болезненных явлений. Особенно часто наблюдаются судороги. Из всего сказанного следует, что кормящей матери нельзя употреблять никаких спиртных напитков.

http://nevyansk.alkokod.ru/


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты