Онищенко предложил сократить на три часа время торговли алкоголем

28.06.2017
Онищенко предлагает продавать алкогольные напитки только с 9 утра до 9 вечера. Это мнение депутат Онищенко высказал после того, как в Госдуму поступил законопроект с предложением сократить на три часа время продажи крепких алкогольных напитков. С инициативой выступил российский Союз пивоваров, который таким образом лоббирует свои интересы.


Комментируя поправки в закон о продаже алкоголя, Геннадий Онищенко сказал, что продолжать продавать пиво бессмысленно и даже вредно, потому что слабоалкогольные напитки формируют у молодых людей алкогольную зависимость, и позднее они просто переходят на дистилляты. Считаем нужным напомнить, что Министерство финансов РФ уже поддержало поправки в закон о спиртном, которые касаются АЗС.


В ведомстве согласны отменить запрет на продажу алкоголя (правда, только некрепкого) на автозаправочных станциях. Решение обосновали тем, что для некоторых населенных пунктов АЗС – единственные магазины, и лишать людей возможности выпить нельзя. Как считают в Минфине, пить люди все равно будут, но разрешение на торговлю спиртным на АЗС снизит потребление суррогатов и контрафактного алкоголя.





Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА