Распространение алкоголизма

17.10.2017
Мы обычно обращаем внимание на социальные последствия пьянства (прогулы, хулиганские поступки, семейные драмы, уголовные преступления) и, пропагандируя трезвость, почти не используем материалы медицины о биологической сущности пьянства и алкоголизма. Между тем известно, что у некоторых людей существует неверное представление о влиянии алкоголя на здоровье.
Пьяниц медицина делит на две категории: к первой относятся пьющие из-за своей распущенности и нетребовательности окружающих людей, ко второй — пьющие в результате болезненного влечения к алкоголю, которое сформировалось в процессе бытового пьянства.
Первой категории пьяниц медицинская помощь не нужна. Осуждающий и требовательный голос коллектива, основанный на нашей морали и советских законах, может заставить их прекратить пьянство в любой момент. Второй же категории пьяниц — хроническим алкоголикам — необходима специализированная медицинская помощь и очень внимательная длительная опека коллектива.
Наивно было бы думать, что пьяница или алкоголик прочитает настоящую статью и бросит пить. Мы преследуем цель — помочь общественным организациям, пропагандистам и агитаторам, практическим врачам советами при выборе метода антиалкогольной пропаганды с учетом накопленных медицинских знаний и правоположений. Нам хотелось бы на данном сайте дать современное представление о механизмах становления алкоголизма, о разрушительных процессах, которые происходят в различных органах и тонких структурах человеческого организма под влиянием алкоголя, о мерах предупреждения бытового пьянства и возможностях лечения алкоголизма.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА