Самолечение бессонницы с помощью алкоголя не помогает

27.02.2017
Миллионы людей в разных странах мира сталкиваются с бессонницей, у которой бывают самые разнообразные причины. Чаще всего к бессоннице приводят непродуманный режим дня, хронический стресс, беспокойства и неправильное питание, однако у этой проблемы бывают и другие причины, не связанные с внешними факторами. Рецепты на снотворные препараты выписываются врачами чаще каких-либо других лекарств, но медикаментозное лечение бессонницы не является стопроцентно эффективным, а кроме того, многие пациенты просто "подсаживаются на таблетки" и уже не могут засыпать без них. Между тем, эти медикаменты разрушительны для здоровья и имеют массу побочных эффектов.
Бессонница разрушительно воздействует на здоровье, резко снижая работоспособность человека, вызывая депрессии, превращая некоторых людей в живых "сомнамбул". К сожалению, в попытке избавления от бессонницы некоторые люди прибегают к алкоголю, который дает почти "мгновенный" эффект. Однако эксперты предупреждают, что данный метод самолечения может иметь катастрофические последствия для здоровья.
 
Врачи все чаще встречают пациентов, чья печень почти полностью отказала из-за постоянного воздействия алкоголя. Но это не классические жертвы алкогольной зависимости, а те, кто с помощью двух-трех бокалов вина хочет поскорее погрузить себя в сон. Всем им эксперты настоятельно советуют немедленно перестать употреблять спиртные напитки, не пользоваться смартфонами и компьютерами за два часа до отхода ко сну, не принимать в этот период пищу, не подвергать себя физическим нагрузкам и стараться практиковать медитации для снижения уровня стресса.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты