В Пензенской области скорректирован закон о продаже слабоалкогольных энергетиков

30.03.2017
Выступая по данному вопросу, начальник управления рынка продовольствия и лицензирования областного Минсельхоза Нина Богач пояснила, что региональное законодательство необходимо привести в соответствие со сложившейся судебной практикой.
По ее словам, в определении Верховного суда РФ от 24 августа 2016 года сделал вывод о том, что власти в регионах вправе устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции исключительно по времени, условиям и местам торговли, но не по видам.
Нина Богач обратила внимание на то, что слабоалкогольные тонизирующие напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% являются алкогольной продукцией, на которую в рознице распространяются общие ограничения, предусмотренные федеральным законодательством.
«Данный проект не требует дополнительного финансирования и не повлечет дополнительных расходов из бюджета Пензенской области», — сказала она.
В итоге депутаты проголосовали «за» единогласно.
В соответствии с документом, из названия закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области» будут исключены слова «слабоалкогольных тонизирующих напитков».

Пункты, посвященные ограничениям на розничную продажу данной продукции, утратят силу. В частности, это касается п. 1 ст. 3, согласно которому на территории Пензенской области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА