Центр кодирования алкоголизма

17.08.2017

Нередко к началу выпивок женщин толкают какие-либо тяжелые переживания (развод, смерть мужа и т. д.). Иногда причиной выпивок является пьянство мужа,который постепенно приучает к этому и жену. У женщин значительно раньше, чем у мужчин,возникают явные изменения личности. 

По данным бакинских психиатров А. Абаскулиева и Г.Султанова, у женщин этот период занимает в среднем 2—3 года после начала пьянства, тогда как у мужчин 5—40 лет.

Алкоголизм у женщин протекает более злокачественно, чем у мужчин, и сравним с процессом становления болезни у подростков п юношей. Болезнь быстро приводит к инвалидности.

Запои у женщин-алкоголичек наблюдаются реже, чем у мужчин. Пьют они обычно систематически, во хмелю становятся развязными, лживыми, пытаются привлечь к себе внимание. Нередко все это сопровождается половой распущенностью, утратой чувств материнства, потерей всего женственного.

Тяжелая участь выпадает на долю детей, у которых мать пьет. Полуголодные, грязные, забитые, они, как правило, плохо учатся — ведь в доме всегда раздоры, скандалы, крики, слезы. Известны случаи зверского избиения своих детей матерями-пьяницами, и не удивительно, что в таких семьях дети убегают из дома, хулиганят, порой совершают преступления, иногда, доведенные до отчаяния, пытаются покончить жизнь самоубийством.

Характерной чертой женского алкоголизма является почти полное отсутствие критического отношения к своему заболеванию. Заставить лечиться женщин значительно труднее, чем мужчин.

Очень легко они дают обещание бросить пить и так же легко его нарушают. В амбулаторных условиях, как правило, лечение женщин оказывается малоэффективным, их приходится держать в стационарах по нескольку месяцев. И даже в этих случаях происходят срывы и возобновление пьянства после выписки. За последние годы при многих психоневрологических диспансерах пришлось открывать так называемые «женские стационары».

Пьянство тех женщин, которые еще могут иметь детей, как правило, гибельно отражается на потомстве. Французский врач Лэнград приводит сведения, что смертность детей у матерей- алкоголичек составляет 10%, у выживших детей часто отмечаются судорожные припадки, ночное непроизвольное мочеиспускание, нередки различные уродства и склонность к заболеваниям внутренних органов.

Группой врачей проведено детальное исследование восьми младенцев, чьи матери употребляли алкогольные напитки во время беременности. У всех новорожденных обнаружены те или иные отклонения от нормы. Наиболее часто встречались отставание в умственном развитии, ненормально маленькая голова, дефекты развития суставов, включая вывих бедра, недоразвитие скул лица и различного рода врожденная сердечная недостаточность. При рождении их вес и рост меньше нормального. Эти дети и далее продолжали отставать в росте, даже несмотря на усиленное питание. Причина всех ненормальностей— алкоголизм матерей. Профессор Г. Энтин с возмущением говорит по этому поводу: «Нет оправдания женщинам, которые родили уродов от пьяниц, а тем более тем, которые сами погубили алкогольным ядом своих еще не родившихся детей!»

В семье одного инженера выпивки не считались чем-то зазорным. Жена и сама зачастую поддерживала застольную компанию, даже будучи беременной. Спустя некоторое время после родов родители заметили, что их девочка не могла удерживать головку, хотя по времени должна была это делать, не следила за движением игрушки, не реагировала на зов матери.

Обеспокоенные родители пошли к педиатру, и только тут выяснилось, что у ребенка наряду с тяжелой задержкой развития имеется и полная глухота. Ребенка искалечили выпивки матери во время беременности.



http://kachkanar.alkokod.ru/

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование