Центр кодирования алкоголизма

21.10.2015

Геннадий Онищенко, который является главой Роспотребнадзора, не раз говорил в прессе о том, что необходимо снова утвердить закон принудительного лечения больных алкоголизмом. В очередной раз глава Роспотребнадзора заявил об этом во время своего выступления на конгрессе церковно-общественного совета. Главной темой этого мероприятия является введение таких норм, которые способны защитить людей от алкогольной угрозы в городе Москва.

Геннадий Онищенко настаивает на том, что снова необходимо ввести принудительное лечение алкоголизма и те лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), которые были в советские времена. Конечно, они устарели, но это можно легко исправить и восстановить их на новой основе. Раньше в лечебно-трудовые профилактории направляли алкоголиков на принудительное лечение суды. В ЛТП пациентов лечили от наркотической зависимости и от алкоголизма.

Главой Ростпотребнадзора было выдвинуто еще одно предложение, которое касалось ограничения количества употребления людьми различных алкогольных напитков. Этим вопросом должны будут заниматься губернаторы области, результаты которых будут оцениваться по новому критерию. При оценке эффективности деятельности губернатора определенной области будет приниматься во внимание данные, которые касаются количества людей, умерших в результате употребления различных спиртных напитков и людей, которые все же продолжают употреблять алкоголь не смотря не на что.

Онищенко считает, что изменить ситуацию в регионе можно, но для этого необходимо ужесточить для производителей и распространителей спиртных напитков налоговые меры, а также ввести запрет на использование различной пластиковой тары. Производителям необходимо изменить надпись на упаковках алкогольных напитков. Она должна говорить о том, что алкоголь вредит здоровью. Причем, она должна быть написана не маленькими буквами, как это делает каждый производить, а большими, чтобы ее сразу было видно. Такие меры помогут снизить уровень смертности граждан России, который на сегодняшний день составляет у мужчин - 30% и у женщин - 15%.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование