Пьянство и алкоголизм

09.11.2017
Мужчины, употребляющие спиртные напитки не более 25 раз в год, в среднем допускали 7—8 случаев злоупотребления ими (30%). Мужчины, употребляющие эти напитки не реже 100 раз в год, — уже 70 и более случаев злоупотребления (70%). Четырехкратный рост частоты употребления спиртных напитков приводит к десятикратному увеличению злоупотребления ими. Следует отметить, что среди всех опрошенных мужчин, употребляющих спиртное, как показали исследования, значительную долю составляют лица, злоупотребляющие спиртными напитками.


Высокая частота употребления спиртных напитков ведет также к резкому возрастанию времени, проводимого в состоянии опьянения. Опрошенные мужчины проводили в состоянии опьянения в среднем за год 13% своего свободного от сна и работы времени. Но у лиц, редко употребляющих спиртные напитки, этот показатель равен 3%, а у пьянствующих — в десять раз больше — 30%.


Высокая частота злоупотребления алкоголем превращается в очень опасное для общества явление — пьянство. Пьянство представляет собой длительное систематическое злоупотребление алкоголем, когда основной целью использования свободного времени является доведение себя до значительной степени опьянения.


Пьянство сопровождается резким ухудшением образа жизни лица, злоупотребляющего алкоголем. При пьянстве употребление алкоголя в форме злоупотребления им является основным видом досуговых занятий; факты злоупотребления алкоголем преобладают над случаями умеренного его употребления.


Случаи запоев при пьянстве вписываются звеньями в цепь фактов злоупотребления спиртными напитками. При этом одурманивание себя этими напитками становится не только ведущим, но зачастую и единственным мотивом употребления спиртных напитков. Определение круга лиц, с которыми употребляются спиртные напитки, выбор вида спиртных напитков, повода, места и времени их распития подчинены единственной цели — создать благоприятные условия для дурмана.


Редко, когда человек с первого приема спиртных напитков вовлекается в пьянство. Обычно это происходит постепенно. Такой процесс изменения характера употребления спиртных напитков называется алкоголизацией личности.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты