Лечение от алкоголизма в стационаре

22.12.2017
Кроме постоянной психотерапевтической работы с больным (что является особенно важным), надлежит на первых порах пребывания его в стационаре провести общеукрепляющее лечение (глюкоза о уротропином, бром, хлористый кальций, витамины). После проведения такого лечения следует приступить к выработке отрицательного условного рефлекса на алкоголь путем применения апоморфина или антабуса. Количество сочетаний, которые проводятся при этом виде лечения, должно быть, по возможности не менее 20—30—40 с последующей проверкой эффективности выработки условного рефлекса путем введения вместо апоморфина какого-либо индифферентного вещества. При появлении в этом случае столь же интенсивной рвоты, как и после введения апоморфина, можно этот вид терапии считать законченным. На протяжении всего лечения необходимо вести большую психотерапевтическую работу, а также больному провести диетическое и физиотерапевтическое лечение. Крайне желательным и обязательным является привлечение больного к трудовой деятельности.
Дальнейшая разработка методик лечения, учета эффективности терапии алкоголиков являются важными задачами, стоящими в настоящее время перед врачами-психоневрологами.
Следует констатировать, что одна госпитализация и лечебные меры не могут разрешить проблемы борьбы с алкоголизмом. Необходимы кроме лечебных мероприятий внедрение в сознание трудящихся понимание вреда алкоголя и проведение ограничительных мероприятий по продаже алкогольных напитков в торгующих организациях. 
Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА