дхлъ\\

28.09.2017
Широкий интерес всегда вызывают совместные выступления врачей, представителей общественности, прокуратуры или суда и милиции. Но для пропаганды годятся не только устные и публичные выступления. Надо использовать местные радио и печать. Большое воспитательное значение имеют товарищеские суды над пьяницами и нарушителями трудовой дисциплины. Словом, надо добиваться создания атмосферы нетерпимости по отношению к этим людям и не пропускать ни одного подобного случая без соответствующей реакции. Надо вместе с тем поинтересоваться, какие конкретные причины на данном предприятии способствуют пьянству, и принимать меры к их ликвидации. Опыт показал, что там, где все это делается, пьянство, хулиганство и прогулы идут на убыль.
Жизнь убеждает в действенности решительных мер против пьянства. К сожалению, еще немало примеров, когда к пьяницам и прогульщикам проявляется порой снисходительное отношение. Так, относительно токаря Павлова товарищеский суд вынес решение просить администрацию при повторении им пьянок и хулиганских действий уволить его и выселить из жилого дома предприятия. Однако когда Павлов вновь напился и нахулиганил, то по ходатайству завкома он был оставлен на заводе.
Борьба с алкоголизмом должна вестись настойчиво, систематически, с активным привлечением широких кругов общественности промышленных предприятий, учреждений и домохозяйств, а в сельских местностях — совхозного актива. Одними разговорами о борьбе с пьянством, не подкрепленными, убедительными примерами и решительными мерами, направленными против пьянства, ничего не достигнешь. К сожалению, еще бывают случаи, когда антиалкогольная работа проводится формально: как будто что-то и делается, а на самом деле одна лишь видимость, общественность расписалась в собственном бессилии перед нарушителями общественного порядка и трудовой дисциплины. Хороших результатов тогда не получится. Сама жизнь подтверждает это.




Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование