У каждого седьмого жителя Тверской области – зависимость от алкоголя

29.06.2017
Для Тверской области проблема с правонарушениями и преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения, всегда была крайне острой. По состоянию на сегодняшний день, около половины всех преступлений и правонарушений связано с употреблением алкоголя. Значительное число ДТП, в том числе со смертельным исходом, также происходит по этой причиной. 
В 2016 году в Тверской области 14% населения находилось в зависимости от алкоголя. Четверть из них – это подростки, двое из ста – дети до 14 лет. 
Алкоголизация населения происходит из-за отсутствия достаточного материального уровня и социальной неустроенности, отметили участники совещания. 
Во втором полугодии 2017 года в Тверской области пройдет антиалкогольный месячник, который затронет сразу несколько аспектов: экономический (производство и продажа алкоголя, в том числе онлайн); контроль за лицами, освободившихся из мест лишения свободы (именно они чаще всего совершают преступления в состоянии опьянения); вопросы, связанные с противодействием алкоголизации несовершеннолетних (проблема досуга, социально-опасного нахождения в семье); вопросы широкой социальной рекламы. 



Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА