Центр кодирования алкоголизма

22.09.2017
Это одна из самых распространенных причин убыли, в интеллектуальном смысле, полноценных здравомыслящих людей. Главной мишенью алкоголя, как легального наркотика, является головной мозг. Дистрофические изменения в головном мозгу в результате алкогольных воздействий постепенно приводят к патологическим изменениям человеческой личности. Поэтому созидательная личность исчезает, мышление становится шаблонным, подавляется творческое воображение и гуманитарное саморазвитие. Страдает эмоциональная сфера, человек начинает легкомысленно относиться к серьезным вещам, подавляется чувство личной ответственности. Происходит неосознаваемое разрушение нравственных механизмов, наступает нравственное огрубение, провоцирующее взрывы дурных страстей и настроений. Потребление алкоголя становится ведущей потребностью, отсюда большие расходы на спиртное в ущерб семье.
Разрушение духовной жизни под влиянием алкоголя профессор И. А. Сикорский называл «нравственным усыплением». К этому следует добавить утрату чувства стыда и психический эксгибиционизм (рассказывание сальных, похабных, непристойных историй сексуальной тематики в обществе противоположного пола).
Алкоголизация во время отдыха блокирует важнейшую сферу психической деятельности — переработку полученных впечатлений и информации. Такая переработка, происходящая в мозговых структурах, необходима каждому для возникновения новых идей и решений для повседневной жизни.
Алкогольная интоксикация постепенно приводит к развитию алкогольного слабоумия. Люди с таким расстройством, занимающие при этом ответственные должности, наносят значительный ущерб обществу. Алкогольное слабоумие ведет к неадекватному поведению и может стать частью «человеческого фактора» в различных авариях, катастрофах и преступлениях.
Злоупотребление алкоголем мужчин в семье отражается на психическом и физическом здоровье жен и детей. Каждая женщина, связывающая свою жизнь с пьющим мужчиной, должна быть готова к потере своего здоровья и преждевременному старению.
Серьезным следствием хронического алкогольного повреждения головного мозга являются алкогольные психозы: алкогольный делирий (белая горячка), алкогольный галлюциноз, алкогольные бредовые психозы (параноиды), алкогольный бред ревности. Алкогольные энцефалопатии также свидетельствуют о повреждении центральной нервной системы.
Алкогольная интоксикация не только пагубно влияет на психическое здоровье человека, но и приводит к появлению многочисленных нарушений деятельности внутренних органов, заболеваниям, ведущим к ранней инвалидности, ускоренному старению, преждевременной смертности.
К алкогольным поражениям внутренних органов следует отнести заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, мозговые инсульты), печени (алкогольный гепатит, алкогольный цирроз печени), желудочно-кишечного тракта (хронические алкогольные гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, острые и хронические панкреатиты).
Алкогольный синдром плода (АСП) характеризуется повреждением мозга ребенка еще в утробе матери, это впоследствии приводит к неполноценности потомства. В связи с этим и женщинам, и мужчинам необходимо серьезно подумать, прежде чем выбрать соответственно отца или мать своего будущего ребенка. Вопрос чрезвычайно важный, и здесь нужно проявить необходимое благоразумие.
Биологической основой широко распространенного употребления алкоголя являются его наркотические свойства. С помощью алкоголя происходит притупление способности ощущать неприятное, он играет роль мнимого «освободителя от забот», создает состояние внутреннего комфорта. Как наркотик, алкоголь быстро подчиняет себе человека и необходимо помнить об этой опасности. По совету немецкого писателя Э. Т. А. Гофмана, «не следует доверяться его приветливости, ибо он быстро меняет свой лик и из благодетельного ласкового друга превращается в страшного тирана».
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование